Imagefilm

 Die Farben des Südens

 Social Media

Hubert Wallner, Pächter und Küchenchef vom See Restaurant Saag in Techelsberg am Wörthersee wurde vom „Der Große Restaurant u. Hotel Guide“ zum „Koch des Jahres 2018“ für Österreich ausgezeichnet.

In der Laudatio heißt es:
Fest verwurzelt in der Region, ist es für Hubert Wallner eine Herzensangelegenheit, besonders raffinierte Speisen mit fangfrischem Fisch aus dem Wörthersee zuzubereiten. Auch die anderen Zutaten kommen bevorzugt aus dem Umland und werden – seiner Neugierde und seinem Ehrgeiz sei es gedankt – zu kulinarischen Neuschöpfungen einer tiefgründigen österreichisch-mediterranen Küche.

Der Guide "Der Große Restaurant & Hotel Guide" erscheint in 21. Auflage am 23. Oktober 2017. Er beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener und bester Koch- und Hotellerie Kultur im deutschsprachigen Raum Europas und zeichnet jährlich Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In der Ausgabe 2018 werden 31 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol prämiert.